Где используются сэндвич-панели

Сэндвичпанели

Трёхслойная сэндвич-панель — стеновой и кровельный строительный материал, который производится на автоматической линии путём склеивания 2-х металлических листов и наполнителя между ними, и являются самонесущей конструкцией, которая не требует дополнительного утепления и облицовки.

В качестве наружного слоя используется оцинкованный металлический лист с полимерным покрытием, а внутренним слоем (сердечник) является теплоизоляция: Минеральная вата (МВ), Пенополистирол (ПП), Пенополиизоцианурат(ППИ), Пенополиуретан (ППУ).

Внешняя и внутренняя облицовка трехслойной сэндвич-панели может быть изготовлена в виде любой из 5-и типов профилирования: гладкая, волна, трапециевидная, накатка, кровля (только внешней стороны кровли)

Производятся трейхслойные сэндвич-панели на автоматической линии путем склеивания 2-х металлических листов и наполнителя между ними в единое целое. Различаются на стеновые и кровельные.

Где используются сэндвич-панели

Как правило сэндвич-панели применяются на объектах, когда нужна большая площадь застройки или важно возвести объект в кратчайшие сроки без необходимости облицовки фасада, а также требуется материал, который быстро и просто монтируется без применения дополнительной отделки и утепления.

К таким объектам строительства можно отнести:

  • спортивные арены
  • торговые центры
  • ангары
  • производственные цеха
  • объекты пищевой промышленности
  • жилые здания
  • гаражи
  • камеры для сушки изделий

Сэгдвич 1      строительство из сэендвич панелей

что строят из сэндвич панелей      Сэгдвич 9

сэндвич панель красная Сэгдвич 5

Выгоды применения:

  1. Скорость строительства. Монтаж панелей происходит кратно быстрей, чем строительство из пеноблока или кирпича.
  2. Высокий уровень пожаробезопасности с сердечником из минеральной ваты (минвата имеет группу горючести НГ).
  3. Отличные теплотехнические характеристики, сохранение комфортной температуры внутри помещения. Применяются при температуре от -65 до +80С0.
  4. Экологичный материал. Не имеет вредных испарений, потому что произведен из экологичного сырья.
  5. Является превосходным звукоизолятором. Обеспечить подобные характеристики из кирпича может стена толщиной не менее 1,5 м.

Так же здания из панелей способны выдержать колебания до девяти баллов, это дает возможность пользоваться этим материалом в зонах с повышенной сейсмоопасностью.

На что обратить внимание:

  1. На герметичность стыков панелей. Требуется тщательно соблюдать технологию сборки.
  2. Не допустима дополнительная нагрузка. Это общее условие для легких строений, так как стены из сэндвич панелей являются самонесущими и на них не рекомендуется монтировать дополнительную облицовку.
  3. Сердечник. Все наполнители (сердечник) панелей имеют разную группу горючести. Следует учитывать этот параметр при проектировании строения.
  4. Возможность повреждения покрытия. Лицевая поверхность панели имеет защитное полимерное покрытие. При значительной механической нагрузке (удар тяжелым металлическим предметом) оно повредится. Поврежденный участок следует немедленно закрасить во избежании развития коррозии.
  5. Трехслойная сэндвич-панель не является паропропускаемым изделием, для обеспечения вентиляции и поддержания необходимого микроклимата в помещении требуется установка принудительной вентиляции.

Завод Металл Профиль производит 2 типа сэндвич-панелей:

Трехслойные сэндвич-панели

Сэгдвич панель

Цельное и готовое к монтажу изделие. Выпускается 2-х видов: фасадная и кровельная панель. В качестве сердечника используется минеральная вата, пенополистирол, пенополиизоцианурат, пенополиуретан. В качестве наружного слоя используется профнастил.

Сэндвич-панели поэлементной сборки

Конструкция панелей предусматривает последовательную сборку всех элементов в определенном порядке: стальная панель, теплоизоляция из минеральной ваты, ветро  и гидроизоляция, в завершении наружная облицовка.

У вас остались вопросы по сэндвич панелям или их использованию?

Узнайте подробнее о производстве и разновидностях сэндвич панелей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также