Хороший кровельщик: персонаж реальный или вымышленный

Кровельщики Металл Профиль

Решив, чем покрыть крышу, каждый домовладелец переходит к другому, не менее важному вопросу, кому доверить выполнение кровельных работ. Ведь даже самые бюджетные виды кровли стоят немало, и никто не желает приобретать материал повторно вследствие неквалифицированного монтажа.

Предлагаем вашему вниманию некоторые рекомендации, которые могут оказаться полезными в поиске специалистов, которые смонтируют кровлю мечты.

Опыт работы

Пять лет в бизнесе — своеобразный рубикон, перейдя который кровельщики попадают в когорту профессионалов. Разумеется, речь идет об официальной деятельности: так называемые шабашники могут работать и десятилетиями, но так и не достигнуть должного мастерства.

Примеры работ

Посетите объекты, успешно сданные мастером или бригадой специалистов. Оцените кровлю внешне: все линии, будь то места нахлеста листов материала или линии свесов, должны быть идеально ровными.

Пообщайтесь с владельцами домов. Задайте им парочку вопросов приблизительно такого содержания:

  • Стали бы вы обращаться к данным специалистам повторно?
  • Были ли протечки в процессе эксплуатации? Если да, то оперативно ли их устранили и не потребовал ли кровельщик доплаты за устранение собственных недочетов?
  • Был ли превышен первоначальный бюджет? Если да, то насколько оправданы дополнительные расходы?
  • Аккуратно ли были проведены работы? Не повреждено ли имущество, декоративная растительность и т. д.?

Интересный факт: большинство хороших кровельщиков выглядят очень опрятно. Вдобавок они не только не оставляют на объекте мусор и обрезки материала, но и даже собирают магнитом все упавшие в процессе монтажа гвозди или саморезы.

Экспресс-советы

  1. Заключайте официальный договор на оказание услуг. Любые виды кровли, на которые распространяется гарантия, должны быть смонтированы профессионалами в соответствии с рекомендациями производителя. Для металлочерепицы Компании Металл Профиль все эти требования и рекомендации прописаны в технической документации и инструкциях по монтажу, которые можно найти на сайте в разделе Документы.
  2. Если договор позволяет устанавливать соотношение авансового и окончательного платежей, разделите их в пропорции 1:2.
  3. Оговорите условия вывоза мусора. Убедитесь, что использующийся для этих целей автотранспорт не повредит газон, спринклерную систему полива и т.д. И не забудьте про ответственность за повреждения имущества — обязательно пропишите ее в договоре.

Прежде чем покрыть крышу, не поленитесь хотя бы поверхностно изучить технологию монтажа, чтобы говорить с кровельщиками на одном языке. Если же ваш выбор пал на кровельные материалы Компании Металл Профиль, то специалистам значительно облегчат работу четкие и понятные инструкции от производителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также