Готовь сани летом: выбираем снегозадержатели для кровли

Обустройство новой кровли и монтаж водостоков — многие владельцы загородных домов полагают, что этого вполне достаточно для безбедного существования. Но они забывают об опасности, которая кроется в толще снежных сугробов, покоящихся на крыше зимой. Стоит только наступить моменту накопления критической массы, как эта лавина незамедлительно устремится вниз. И никто не сможет гарантировать, что падающий снег и наледь не травмируют находящихся возле дома людей и не повредят дорогостоящее имущество.

Читать далее «Готовь сани летом: выбираем снегозадержатели для кровли»

Как сделать водосток чистым безопасно

Дождевая вода стекает под слабым напором, а желоба системы переполняются? Пришло время очистить забитые водоотливы. Эту задачу можно решить легко и безопасно.

Но если бы только все домовладельцы знали, как правильно очистить водосточную систему, не было бы ни травм, ни повреждения имущества в процессе обслуживания водостоков. Несколько простых рекомендаций — и безопасность при обслуживании кровельных систем водоотведения гарантирована!
Читать далее «Как сделать водосток чистым безопасно»

Монтаж кровли: гид покупателя

Выбор кровельного материала не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Достаточно просто получить ответы на главные вопросы, расположить их в порядке убывания значимости для конкретного покупателя и проанализировать:
Читать далее «Монтаж кровли: гид покупателя»

Хороший кровельщик: персонаж реальный или вымышленный

Решив, чем покрыть крышу, каждый домовладелец переходит к другому, не менее важному вопросу, кому доверить выполнение кровельных работ. Ведь даже самые бюджетные виды кровли стоят немало, и никто не желает приобретать материал повторно вследствие неквалифицированного монтажа.
Читать далее «Хороший кровельщик: персонаж реальный или вымышленный»

Кровля из металлочерепицы: защита от коррозии

Стабильный рост объемов продаж металлочерепицы наблюдается на протяжении не менее десяти последних лет. Это свидетельствует как минимум о двух фактах, характеризующих данный материал:
Читать далее «Кровля из металлочерепицы: защита от коррозии»