Кровля из металлочерепицы: защита от коррозии

Зеленая металлочерепица

Стабильный рост объемов продаж металлочерепицы наблюдается на протяжении не менее десяти последних лет. Это свидетельствует как минимум о двух фактах, характеризующих данный материал:

  • во-первых, покупатель неплохо осведомлен о преимуществах металлочерепицы и своим выбором голосует за качество;
  • во-вторых, домовладельцы, выполнившие монтаж металлочерепицы много лет назад, на практике убедились в надежности кровельного покрытия, а их рекомендации носят исключительно положительный оттенок.

Естественно, речь идет о продукции добросовестных производителей, подобранной для эксплуатации при определенных условиях. Ведь ни правильно смонтированная обрешетка под металлочерепицу, ни квалифицированный монтаж не могут компенсировать отсутствие качества самого материала.

Оцинкованный стальной лист

Стальная металлочерепица завоевала наибольшую популярность благодаря сбалансированному сочетанию стоимости и функциональности материала. При рассмотрении представленных на рынке предложений потребителю в первую очередь следует обратить внимание на металлизированное покрытие, защищающее сталь от коррозии. Точнее — на его состав и толщину.

Защита традиционно наносится производителями методом горячей гальванизации и представляет собой слой цинка или металлического сплава, в состав которого входит цинк. На Западе рекомендованной для жилых домов является толщина цинкового покрытия G90, соответствующая плотности покрытия 275 г/м2 при толщине слоя 20,3 мкм. Далеко не каждый отечественный производитель использует сталь с цинковым покрытием первого класса. Те же, кто предлагает покупателям подобные материалы, не всегда способны обеспечить полноценный контроль над заявленными параметрами.

Сложнее дела обстоят с материалами, которые эксплуатируются в непосредственной близости к побережью моря. Компенсировать недостаточные защитные свойства оцинковки способно качественное наружное полимерное покрытие. Но вековую гарантию на такой материал не даст ни один здравомыслящий производитель, в особенности, если монтаж металлочерепицы осуществляется вблизи моря.

Компания Металл Профиль при производстве металлочерепицы использует отборную тонколистовую сталь, покрытую цинковым слоем даже в сочетании со стандартными покрытиями. Изделия с полимерными покрытиями премиум-класса — это беспрецедентная гарантия от сквозной коррозии с гарантийным сроком до сорока лет при эксплуатации кровли в континентальной зоне и до десяти лет — в прибрежной зоне.

Опубликовано Рубрики Водосточные системы, Кровля, Металлочерепица

Кровля из металлочерепицы: защита от коррозии: 1 комментарий

  1. Зазор обеспечивает активную циркуляцию воздуха в подкровельном пространстве, способствует эффективному испарению влаги с поверхности гидроизоляции и предотвращает коррозию металлической кровли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также