Материалы изготовления сэндвич-панелей

Объект из сэндвич-панелей

Активно экспериментируя с формой сердечника с целью улучшения эксплуатационных характеристик сэндвич-панелей, исследователи и разработчики не забывают и о новых материалах. Ведь сэндвич-панели для построенного своими руками гаража и сэндвич-панели для помещений фармакологической или пищевой промышленности, испытывают абсолютно разные нагрузки.

Сердечник

Классическим теплоизоляционным материалом и у нас, и на Западе считается минеральная вата. Ее применение позволяет оптимизировать затраты на строительство при достаточно высоких теплотехнических характеристиках возводимых конструкций.

Пенополиуретановая пена повышает эффективность утепления и отличается более продолжительным сроком службы. Вдобавок ПУ-пена гидрофобна, обладает прекрасными звукоизоляционными свойствами и высокими санитарно-гигиеническими показателями. По продолжительности срока службы пенополиуретан также превосходит минеральное волокно.

 

Сэндвич-панели с сердечником из пенополиизоцианурата — возможность создания более эффективных противопожарных конструкций по сравнению с сэндвич-панелей с сердечником из пенополиуретана. Материал является преемником пенополиуретана по основным рабочим параметрам, но относится к более высоким группам, характеризующим воспламеняемость, горючесть и скорость распространения пламени, — В1, Г1 и РП1. Это означает слабую подверженность воспламенению, отсутствие самостоятельного горения (самозатухание), нераспространение пламени по поверхности. Отечественным покупателям доступны трехслойные кровельные и стеновые сэндвич-панели Airpanel® Компании Металл Профиль с сердечником из пенополиизоцианурата.

Облицовка

Подавляющее большинство зданий и сооружений возводятся из сэндвич-панелей из оцинкованной стали с полимерным покрытием. Многие современные полимеры обеспечивают уровень защиты, достаточный для многолетней эксплуатации объектов без коррозии. Стоимость таких материалов делает надежные конструкции из сэндвич-панелей доступными.

Если речь идет об абсолютной защите от коррозии, в дело вступает нержавеющая сталь. Панели, предназначенные для создания ответственных конструкций и рассчитанные на эксплуатацию в условиях агрессивных сред, облицовываются коррозионностойкой нержавеющей сталью вплоть до аустенитной. Крупные панели, состоящие из нескольких элементов, получают лазерной сваркой с последующим травлением, микроскопической экспертизой и испытанием сварных швов.

Важным показателем качества является возможность смонтировать сэндвич-панели своими руками. Изделия Компании Металл Профиль не только изготовлены из материалов, отвечающих самым высоким стандартам качества и безопасности, но и обладают идеально ровными поверхностями и тщательно спроектированными замковыми соединениями. С нами конструкции возводятся быстро и легко, а эксплуатируются — долго и безопасно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также