Обшивка дома сайдингом из металла: ситуация на родине материала

Сайдинг Woodstock - лучший вариант для фасада частного дома

Популярность металлического сайдинга в США долгие годы была связана преимущественно с возведением хозяйственных построек. Но в последние годы материалу все чаще удается избавиться от ассоциации со старым ржавым сараем во многом благодаря стараниям современных архитекторов.

Статистика

По данным статистики, в 2014 году около 11 тыс. частных домов были построены с применением стального сайдинга. В 2015 году совокупная по стране обшивка дома сайдингом составила порядка 800 млн м2. Интересным является следующий факт: отделке, имитирующей природные материалы, американцы все чаще предпочитают подчеркнуто металлические поверхности.

Выбор экономных

Рост популярности металлического сайдинга в последние годы наблюдается как среди домовладельцев со средним достатком, так и у достаточно обеспеченных семей. Умея хорошо считать честно заработанные деньги, американцы отмечают значительную экономию электроэнергии, которая затрачивается на кондиционирование воздуха. Особенно это актуально для штатов с жарким климатом, где дома с высокой отражательной способностью материала фасада пришлись весьма кстати.

Что касается мнения о высоких затратах на обогрев дома с металлической отделкой зимой, оно было опровергнуто в процессе реальной эксплуатации. Владельцы домов убедились: термозащита — заслуга теплоизоляции, а металл не оказывает на нее существенного влияния.

Еще одна причина того, почему обшивка дома сайдингом востребована в США, заключается в невысокой стоимости отделки. Цена на популярные среди местного населения фиброцементные плиты варьируется в районе 120 долл./м2, в то время как металлический сайдинг стоит практически вровень с виниловым — около 70 долларов за квадратный метр.

Уход

Действительно, лучшие образцы сайдинга из стали с полимерным покрытием не требуют особого ухода. Но материалам без полимерных покрытий не повредит ни дополнительная защита, ни профессиональное обслуживание.

Среди популярных в США методов очистки зданий, облицованных металлическим сайдингом, следует отметить способ под названием «взрыв сухого льда». Специалисты распыляют под давлением мелкие частички сухого льда, благодаря чему удаляется грязь и ржавчина. Затем на стены наносится защитный состав на акриловой основе. Процедуру повторяют раз в один-два года.

Некоторые домовладельцы самостоятельно смазывают фасады средствами на масляной основе или специальным воском, защищающим от царапин. Те потребители, кто не желает тратить время и средства на уход за фасадом здания, изначально выбирают сайдинг с износоустойчивым полимерным покрытием. Отечественным покупателям данный выбор доступен благодаря покрытиям премиум-класса Компании Металл Профиль.

Опубликовано Рубрики СайдингМетки ,

Обшивка дома сайдингом из металла: ситуация на родине материала: 3 комментария

  1. Добрый день!
    Интересует металлосайдинг L брус экометалл!
    Проживаю в Новом Уренгое, дилера нет ( ближайший в Сургуте 800 км) соответственно нет возможности выбрать нужный цвет( оценить воочию цвет и повторяемость сучков). На вашем сайте так-же нет фото готовых объектов с разными цветами Lбруса, есть бревно но так-же не подписан какой цвет да и бревно с брусом смотрятся иначе даже в одном цвете.
    Прошу предоставить фото готовых объектив обшитых именно L брусом со всеми имеющимися цветами в том числе мат и глянец!
    Планирую приобретение сайдинга 180 м2, софитов со всей подсистемой и доборкой, водосточкой.
    Спасибо!

  2. работал с другими компонентами .но это лучшее !!!!и Самыыыыыыыыыыыыыый Дешовый!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также