Профессиональный монтаж кровли и обшивка сайдингом: насадка для электроинструмента

Сайдинг в облицовке фасада административных зданий

Кровельные работы или обшивка сайдингом фасада дома нередко связана с повышенной утомляемостью работников, «благодаря» которой сроки монтажа могут выйти за запланированные рамки. Причин тому несколько:

  • неудобное положение тела (согнувшись, на коленях) — соответственно, большая нагрузка на мышцы спины и ног;
  • необходимость точного вертикального позиционирования каждого крепежного изделия и контроля глубины установки;
  • постоянное пополнение текущего запаса крепежа, поиск утерянных саморезов и т. д.

Вдобавок на упавший крепеж можно наступить и травмироваться. Кроме того, падающие саморезы повреждают полимерное покрытие кровельного материала и дают тем самым старт коррозионным процессам. Расход на утерянные крепежные элементы выражается немалыми суммами, особенно когда у работников отсутствует необходимый опыт.

Предстоит самостоятельная обшивка сайдингом небольшого дачного домика? Вероятнее всего, собственных сил и мощности хорошего шуруповерта с насадками для саморезов будет достаточно. Профессионалам, для которых чрезвычайно важна высокая скорость работы, мы рекомендуем приспособления, сравнительно недавно появившиеся на отечественном рынке, — специальные насадки для дрелей и шуруповертов.

Принцип работы

Насадка выполняет несколько функций:

  • передача крутящего момента от основного инструмента собственным рабочим органам;
  • автоматическая подача последующего крепежного изделия после установки предыдущего;
  • вертикальное позиционирование крепежа;
  • регулировка глубины установки метизов.

Саморезы легко устанавливаются в специальную пластиковую ленту, которая вставляется в насадку и надежно удерживается в ней. Данный процесс чем-то напоминает зарядку магазина автомата. Но, в отличие от военной подготовки, снаряжение инструмента под силу даже человеку, не обладающему никакими специальными навыками.

При использовании насадки сохраняется доступность регулировок скорости и крутящего момента основного электроинструмента. Подача следующего винта осуществляется автоматически. Установка глубины в соответствии с высотой профиля обеспечивает надежность крепления без «перетяжки» и нежелательных деформаций материала.

Для кровельных работ предпочтительна насадка с удлинителем, которая позволит закреплять листы кровельного материала в положении «стоя». Обшивка сайдингом в местах, которые ранее считались труднодоступными (например, монтаж софита), также отличается удобством с подобным приспособлением. При этом использование удлинителя не снижает точность позиционирования крепежа: саморезы устанавливаются строго перпендикулярно отделываемой поверхности в непосредственной (2–3 мм) близости от монтируемого материала.

Профессиональная установка фасадной и кровельной облицовки — второе обязательное условие надежности и долговечности конструкций. Первое — качество самих материалов, хорошо знакомое многочисленным покупателям продукции Компании Металл Профиль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также