Профессиональный монтаж кровли и обшивка сайдингом: насадка для электроинструмента

Кровельные работы или обшивка сайдингом фасада дома нередко связана с повышенной утомляемостью работников, «благодаря» которой сроки монтажа могут выйти за запланированные рамки. Причин тому несколько:

Читать далее «Профессиональный монтаж кровли и обшивка сайдингом: насадка для электроинструмента»

Долгий путь к профнастилу

Эволюция строительных материалов происходила параллельно человеческому развитию и к настоящему времени насчитывает не одну тысячу лет. Перед нашими предками стояла совершенно конкретная задача — приспособить то, что дала природа, в качестве материалов для строительства жилища.

Читать далее «Долгий путь к профнастилу»

Профнастил: история и современность

Многие компании, производящие профилированный лист по всему миру, для обозначения своей продукции используют название CGI (Corrugated Galvanized Iron), которое переводится как «гофрированное оцинкованное железо». И хоть металлические кровли, фасады и заборы из профнастила от любого производителя давно изготавливаются из стали, старое название прижилось и является данью уважения славной истории этого уникального материала.
Читать далее «Профнастил: история и современность»

Маркировка профнастила

Единственными конструкциями, для монтажа которых подходит профнастил любого типа, являются фасады и заборы из металла: форма профиля и несущая способность в данном случае играют меньшую роль в сравнении с декоративным эффектом и экономической целесообразностью.

Совершенно иначе дела обстоят при выборе стенового или кровельного материала. Технические характеристики материалов различных марок, определяющие возможность их использования в конкретных эксплуатационных условиях, существенно разнятся. Раскрыть секрет профнастила поможет его маркировка.
Читать далее «Маркировка профнастила»