Как выбрать профнастил для крыши

О преимуществах профилированного листа как кровельного материала написано и сказано немало. Если решение принято и ваше строение будет защищать от непогоды именно профнастил для крыши, какой выбрать — читайте в этой статье.
Читать далее «Как выбрать профнастил для крыши»

FAQ: высота забора из профнастила

Выбор профлиста в качестве материала для ограждения — только полдела. Не менее важна высота профнастила для забора, соответствующая действующим нормативам, экономической целесообразности и здравому смыслу. Давайте определим ее вместе.
Читать далее «FAQ: высота забора из профнастила»

Как сделать забор из профнастила

Информационными ресурсами на тему, как сделать забор из профнастила (видео, фото, тематические статьи), переполнено виртуальное пространство. Это красноречивый показатель того, что гофрированная сталь в полимерной оболочке занимает прочное лидерство среди материалов для создания ограждающих конструкций. Почему выбор покупателей пал именно на него и как сделать забор из профнастила своими руками, вы узнаете из этой статьи.
Читать далее «Как сделать забор из профнастила»

Цена забора из профнастила

Для того чтобы ответить на вопрос, какова стоимость забора из профнастила, сперва необходимо определиться с типом и размерами ограждения, материалами заполнения и иными факторами, формирующими итоговую сумму. Наконец, нужно решить, войдет ли в расходы стоимость работ или предстоит самостоятельная установка.

Читать далее «Цена забора из профнастила»

Как выбрать профнастил для забора

В условиях чрезвычайного разнообразия материалов на основе гофрированного стального листа у желающих обустроить ограждение загородного участка возникает закономерный вопрос: какой профнастил лучше приобрести для забора? Разумная экономия без ущерба качеству — мы покажем, что это реально.
Читать далее «Как выбрать профнастил для забора»

Профессиональный монтаж кровли и обшивка сайдингом: насадка для электроинструмента

Кровельные работы или обшивка сайдингом фасада дома нередко связана с повышенной утомляемостью работников, «благодаря» которой сроки монтажа могут выйти за запланированные рамки. Причин тому несколько:

Читать далее «Профессиональный монтаж кровли и обшивка сайдингом: насадка для электроинструмента»

Долгий путь к профнастилу

Эволюция строительных материалов происходила параллельно человеческому развитию и к настоящему времени насчитывает не одну тысячу лет. Перед нашими предками стояла совершенно конкретная задача — приспособить то, что дала природа, в качестве материалов для строительства жилища.

Читать далее «Долгий путь к профнастилу»

Профнастил: история и современность

Многие компании, производящие профилированный лист по всему миру, для обозначения своей продукции используют название CGI (Corrugated Galvanized Iron), которое переводится как «гофрированное оцинкованное железо». И хоть металлические кровли, фасады и заборы из профнастила от любого производителя давно изготавливаются из стали, старое название прижилось и является данью уважения славной истории этого уникального материала.
Читать далее «Профнастил: история и современность»

Маркировка профнастила

Единственными конструкциями, для монтажа которых подходит профнастил любого типа, являются фасады и заборы из металла: форма профиля и несущая способность в данном случае играют меньшую роль в сравнении с декоративным эффектом и экономической целесообразностью.

Совершенно иначе дела обстоят при выборе стенового или кровельного материала. Технические характеристики материалов различных марок, определяющие возможность их использования в конкретных эксплуатационных условиях, существенно разнятся. Раскрыть секрет профнастила поможет его маркировка.
Читать далее «Маркировка профнастила»