С улицы в дом: использование металлических панелей в интерьере загородного дома

Металл в строительстве частных домов

Монтаж сайдинга или профнастила в качестве наружной обшивки дома является традиционным и, до недавнего времени, единственным вариантом применения данных материалов. Но что если совместить долговечность и функциональность изделий из металла с творческим подходом в декорировании внутреннего убранства? Оказывается, декораторы уже давно используют стальную облицовку в качестве материалов для строительства конструктивных элементов, отделки, создания дизайнерских предметов мебели и интерьера, сочетающихся с широкой гаммой стилей: от кантри до индустриального.

Стены

Затраты на строительство внутренних стен и перегородок из сайдинга сравнимы со стоимостью работ по возведению и отделке конструкций из гипсокартона. Схожий по скорости монтаж сайдинга при этом не потребует никаких дополнительных манипуляций: ни шпатлевания швов, ни покраски, ни оклейки обоями, ни нанесения любых других декоративных покрытий.

Традиционное для улицы горизонтальное размещение панелей сайдинга придаст интерьеру основательность и спокойствие. Эта же ориентация, но в случае с профилированным листом, «осовременивает» помещение и идеально вписывается в оформление в стиле хай-тек. Вертикальная установка больше подходит профнастилу и «корабельной доске»: она зрительно увеличивает высоту комнаты и придает ей очарование деревенского стиля без ощущения вычурности.

Сплошная отделка, комбинирование металла с другими материалами, оформление отдельных элементов и создание арт-объектов — смело декорируйте стены стальными панелями и не ограничивайте полет своей фантазии!

Потолки

Одноуровневые и сложные, наклонные и сводчатые — монтаж сайдинга или профлиста придаст прочность потолкам любых видов и сделает их настоящей изюминкой помещения. С точки зрения практичности металлические потолки идеально подойдут для игровых комнат, поскольку достойно реагируют на детские шалости. Антикоррозионные свойства покрытий позволяют монтировать стальную отделку в неотапливаемых мансардах, кухнях, санитарных и других помещениях с повышенной влажностью.

Лестницы

Тонколистовая сталь идеально подходит для ограждений лестниц по причине высокой прочности при весьма умеренном весе. Вдобавок гибкость профилированного листа вполне позволяет создавать радиусные конструкции винтовых лестниц.

Мебель

Не волнуйтесь: речь идет не о стальных шкафчиках, напоминающих ячейки камер хранения и мебель для раздевалок фитнес-клубов. А вот «антивандальные» фасады ящиков или отделка острова на кухне, за которыми легко ухаживать, придутся по душе каждой современной и практичной хозяйке.

Вы спросите, почему металл? Ведь для интерьера и так существует немало вариантов отделки. Но какой из них может похвастаться подобной оригинальностью, сочетаемостью практически со всеми другими материалами, прочностью и легкостью монтажа? А если речь идет о продукции Компании Металл Профиль, мощная стальная отделка с полимерной защитой может принимать весьма изящную внешность природных материалов.

Опубликовано Рубрики СайдингМетки , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также