Изба XXI века

Деревянная архитектура не теряет своей актуальности, ведь фасады из натурального материала – лучшее эстетическое решение для загородных построек. Однако дерево имеет целый ряд недостатков: оно пожароопасно, подвержено гниению и естественному старению, может быстро потерять внешний вид. К тому же, деревянный дом сложно обустроить в соответствии с современными стандартами комфорта и безопасности. Но выход есть: качественный стальной сайдинг с полимерным покрытием внешне практически неотличим от натурального дерева и позволяет превратить в настоящую избу дом из любых материалов.

Читать далее «Изба XXI века»

Сайдинг металлический или виниловый.

Идея обшивки дома сайдингом не нова, технология давно известна, пришла из Америки и берет свое начало со времен первых колонистов. Вопросов и споров деревянный сайдинг не вызывал: те же доски под другим углом.

Все изменилось с развитием промышленности, когда на станке научились производить металлический сайдинг и, с появлением полимеров, виниловый.

Оба варианта развивались по восходящей, пройдя путь становления от первых неудачных примеров до образцов качества, собрав сторонников и противников. Долгое время ведутся дебаты в защиту одного и другого материала. Пришло время подвести итоги этого противостояния.

Читать далее «Сайдинг металлический или виниловый.»

Профессиональный монтаж кровли и обшивка сайдингом: насадка для электроинструмента

Кровельные работы или обшивка сайдингом фасада дома нередко связана с повышенной утомляемостью работников, «благодаря» которой сроки монтажа могут выйти за запланированные рамки. Причин тому несколько:

Читать далее «Профессиональный монтаж кровли и обшивка сайдингом: насадка для электроинструмента»

С улицы в дом: использование металлических панелей в интерьере загородного дома

Монтаж сайдинга или профнастила в качестве наружной обшивки дома является традиционным и, до недавнего времени, единственным вариантом применения данных материалов. Но что если совместить долговечность и функциональность изделий из металла с творческим подходом в декорировании внутреннего убранства? Оказывается, декораторы уже давно используют стальную облицовку в качестве материалов для строительства конструктивных элементов, отделки, создания дизайнерских предметов мебели и интерьера, сочетающихся с широкой гаммой стилей: от кантри до индустриального.

Читать далее «С улицы в дом: использование металлических панелей в интерьере загородного дома»

Отделка сайдингом: восстановление защитного покрытия

Повреждение защитного покрытия панелей сайдинга заметно ускоряет процесс ржавления металла. И если пришедшие в негодность изделия, внешность которых имитирует рисунок натуральных материалов, однозначно подлежат замене, то однотонная отделка сайдингом может быть самостоятельно обновлена покраской. Как сделать это профессионально — читайте в нашей статье.
Читать далее «Отделка сайдингом: восстановление защитного покрытия»

Обшивка дома сайдингом из металла: ситуация на родине материала

Популярность металлического сайдинга в США долгие годы была связана преимущественно с возведением хозяйственных построек. Но в последние годы материалу все чаще удается избавиться от ассоциации со старым ржавым сараем во многом благодаря стараниям современных архитекторов.
Читать далее «Обшивка дома сайдингом из металла: ситуация на родине материала»