Цена забора из профнастила

Забор из профнастила коричневого

Для того чтобы ответить на вопрос, какова стоимость забора из профнастила, сперва необходимо определиться с типом и размерами ограждения, материалами заполнения и иными факторами, формирующими итоговую сумму. Наконец, нужно решить, войдет ли в расходы стоимость работ или предстоит самостоятельная установка.


Но все расчеты могут быть сведены к решению элементарной задачки из школьного курса математики, если забору комбинированного типа вы предпочли ограждение из профлиста, как говорится, «в чистом виде». А если это комплект от производителя — Компании Металл Профиль — цена установки забора из профнастила чаще всего исключается из сметы: настолько легко осуществляется монтаж собственными силами.

Вводные данные

Для расчета вам понадобится проделать несколько нехитрых действий:

  • измерить длину периметра будущей конструкции;
  • определиться с высотой забора;
  • выбрать конкретный материал заполнения, чтобы узнать стоимость метра забора из профнастила;
  • подумать над тем, какое количество калиток и ворот будет оптимальным для вашего участка.
Забор из профнастила коричневого
Забор из профнастила коричневого

Умножив длину периметра участка на высоту забора, вы получите заветную цифру, равную площади забора. Из нее можно вычесть площадь калиток и ворот, если их предполагается заполнить материалом, отличным от профилированного листа (например, металлической сеткой-рабицей).

При выборе заполнения забора из профнастила, цена за метр уточняется у продавца. Она зависит от характеристик гофрированного листа: его типа, толщины стали и вида полимерного покрытия. Преимуществом покупки материала у производителя является возможность его изготовления по индивидуальным параметрам при фиксированной стоимости квадратного метра. Если же вам предлагают профнастил для забора, цена за лист которого зависит от габаритных размеров, а не от площади, стоит задуматься о добросовестности данного продавца.

Расчет конструкции для определения стоимости

Надежный забор — это еще и каркас, на котором держится заполнение. В случае с комплектом забора от Компании Металл Профиль, подразумевающим монтаж конструкции без применения сварки, каркас включает:

  • столбы;
  • направляющие (лаги);
  • кронштейны, посредством которых направляющие фиксируются на столбах.

Не трудно догадаться, что цена каркаса забора из профнастила состоит из стоимости всех его элементов. Чтобы определить количество необходимых для возведения каркаса элементов следует прибегнуть к следующим рекомендациям:

  • столбы располагаются с интервалом 2,5–3 м;
  • количество направляющих зависит от высоты забора, требуемой степени прочности конструкции и традиционно составляет две- три, реже — четыре лаги на каждый лист профлиста;
  • число кронштейнов равняется количеству направляющих.

Небольшие дополнительные (но при этом обязательные) расходы составляет стоимость крепежа. Отдайте предпочтение высококачественным метизным изделиям, поскольку места крепления (направляющих и кронштейнов к столбам, профлиста к каркасу) наиболее уязвимы к коррозии. Совсем немного вырастет цена забора из профнастила за счет заглушек из пластика, но при этом они существенно продлят жизнь опорным столбам. По желанию можно нанести последний штрих — закрыть торцы листов планкой с полимерным покрытием, которая выполняет защитную и декоративную функции.

Заборы из профнастила: цена с установкой

Стоимость работ по обустройству ограждений находится в широком ценовом диапазоне в связи с субъективностью оценки своей работы компаниями и частными лицами, оказывающими данную услугу. При монтаже комплекта забора из профнастила Компании Металл Профиль наиболее трудоемкой операцией является бетонирование столбов. Все дальнейшие действия в умелых руках и с необходимым инструментом представляют собой интуитивно понятную и достаточно быструю сборку. Довольно привлекательной оказывается и стоимость забора из профнастила под ключ, устанавливаемого штатной бригадой производителя.

Забор из профнастила с доборными элементами
Забор из профнастила с доборными элементами

Говоря научным языком, цена забора из профнастила — величина, которую правильно оценивать в долгосрочной перспективе. Материалы Компании Металл профиль плюс качественная установка — формула выгодной цены и долгой жизни вашего ограждения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также